基于学科馆员建设的高校图书馆信息服务模式探讨 - 陈金萍 (农业图书情报学刊, 2013)
“学科馆员”与“学科服务”是国际图书馆界的一种先进的办馆理念和全新服务模式。建立学科馆员制度是高校图书馆服务创新和自身发展的要求，也是提高高校图书馆核心竞争力和服务质量的途径。分析了基于学科馆员建设的信息服务模式是高校图书馆的最佳信息服务模式，提出了高校图书馆应该建立基于学科馆员建设的信息服务模式，以及学科馆员信息服务模式的“双向工作目标”。