国际地面沉降与城市安全研究动态——第一届国际城市地质学术研讨会综述 - 杨天亮;许言 (上海国土资源, 2017)
“第一届国际城市地质学术研讨会”2017年4月在上海召开，国内外百余位专家学者出席。本届会议主题为“地面沉降与城市安全”，聚焦国内外城市化发展进程中遇到的突出环境地质问题。结合本次会议的大会报告和研讨内容，综述国内外地面沉降防治与城市安全保障的研究动态及关注焦点，为国内外地面沉降的调查和研究工作提供借鉴与参考。