中国铀矿采冶技术发展与展望 - 阙为民 (中国工程科学, 2008)
对中国铀矿采冶工业的发展作了全面的回顾，重点介绍了中国铀矿地浸、堆浸、原地爆破浸出技术的研究进展与应用水平；在对中国铀矿采冶形势和存在的问题分析的基础上，结合矿床资源的特点，指出了中国铀矿采冶技术发展的方向。21世纪中国铀矿冶工业面临新的发展机遇和挑战，只有开发新的采、选、冶技术，提高铀资源的利用水平，减少铀矿采冶对环境的影响，才能实现铀矿冶的可持续发展和经济与环境的协调发展。