射频识别在可视化后勤系统中的应用 - 王爱明 (中国工程科学, 2006)
射频识别技术是一种新型自动识别技术，具有可靠性高、保密性强，方便快捷、非接触等特点。将射频识别技术应用于后勤可视化系统，可以实时获取保障对象的需求及物资供应的类型、数量和流向等信息，从而实现全时段、全方位、全过程的供应保障。介绍了射频识别系统结构及工作原理，同时研究了射频识别技术在后勤可视化系统中的应用，所提出的在运物资可视化系统是根据贴在集装箱和装备上的射频识别标签实现的。