产品跌落冲击耐撞性能稳健设计研究进展 - 杨书仪 (中国工程科学, 2010)
跌落冲击是物体在短时间内受到强大冲击力而运动状态发生急剧变化的现象，是导致产品特别是小型机电产品外表破损、功能失效的主要原因。近年来，国内外研究学者针对如何提高产品抗跌落冲击的本质耐撞性能进行了大量研究。笔者从研究对象、研究方法等角度，系统总结了产品跌落冲击耐撞性和产品耐撞性能稳健设计的研究现状，归纳了有待进～步研究的问题。