物联网智能终端技术研究 - 魏颖琪 林玮平 李颖 (电信科学, 2015)
物联网智能终端从炒作阶段进入产品化阶段。微型化、集成化、智能化和多样化的传感器帮助物联网智能终端将现实世界数字化。而具备应用处理能力的处理器和先进的操作系统实现物联网终端的智能．通过云计算和大数据加强其智能化。和智能手机一样，物联网智能终端需要建立活跃的生态系统，激发开发者创新。旨在探讨、分析和展示上述几个关键技术的新进展和演进趋势。