甘薯AGPase双顺反子表达载体的构建及其在E.coli中的表达 - 王章英 房伯平 陈景益 张雄坚 陈新亮 (广东农业科学, 2011)
提取甘薯块根总RNA,利用RT-PCR法克隆淀粉合成关键酶——腺苷二磷酸葡萄糖焦磷酸化酶(ADP-glucose Pyrophosphorylase,AGPase)大小亚基基因的cDNA序列,通过引入SD序列,成功构建了甘薯AGPase大小亚基双顺反子表达载体,并实现了甘薯AGPase在E.coli中的高效表达,为进一步研究甘薯AGPase功能奠定了基础。