HY-2卫星双频GPS精密定轨技术 - 林明森 王晓慧 彭海龙 赵齐乐 李敏 (中国工程科学, 2014)
V529; 海洋二号(HY-2)卫星双频全球定位跟踪系统(GPS)接收机获取的GPS数据是基于非差简化动力学方法应用于HY-2卫星精密轨道确定。差分GPS载波相位数据可以消除钟差，同时利用GPS数据获得HY-2卫星轨道和GPS卫星轨道。GPS数据确定的轨道利用激光测距进行了检核，并与法国太空总署确定的轨道以及综合定轨策略确定的轨道进行了比较，HY-2卫星基于GPS数据精密轨道径向成分优于3 cm。