在线SDN控制器性能监控器设计与研究 - 黄序富 刘川 林亦雷 金耀辉 罗萱 (电信科学, 2015)
随着网络规模和网络数据流量的变大,软件定义网络控制器性能问题可能成为网络瓶颈,为了在动态负载情况下仍然可以获取控制器准确的性能状态,设计了一个在线的性能监控器框架,并定义了控制器时延性能衡量指标Lpdex。在一款广泛使用的Flood Light控制器中实现了性能监控器的简单原型,经过实验评估,验证了控制器性能监控器的可行性和Lpdex可在线准确地反映控制器在不同负载情况下时延性能的变化。