一种能效优先的认知无线电模仿主用户攻击防御策略设计与性能分析 - 王云川 许晓荣 姚英彪 伍伟伟 (电信科学, 2017)
研究了一种能效优先的认知无线电PUEA防御策略并对其进行了性能分析。以PUEA存在时CSS能效作为目标函数,以CSS安全检测性能作为约束条件,从而构建一个安全的CSS系统模型进而求解该优化问题,实现保障能量有效性的安全频谱检测。在CSS中,融合中心以K秩准则（K-out-of-N准则）作为全局判决准则,保证能效最大化时得到最佳门限K和最佳认知用户数N。通过与最大比合并（MRC）准则下的安全CSS进行比较,所提PUEA防御策略在保证系统能效的同时提高了系统的检测性能,即所提PUEA防御策略可以有效折中能效与检测性能。数值仿真结果表明,所提策略不受PUE干扰功率影响,对于PUEA攻击具有较高的顽健性。