FDD—LTE网络前向干扰及容量的建模分析 - 周戈 王军文 (电信科学, 2015)
网内前向干扰是影响FDD-LTE网络容量和用户感受的重要因素，对FDD-LTE的前向干扰和容量进行定量分析．建立了在不同负荷条件下的前向干扰模型，对理想组网结构和实际运营网络结构进行了仿真。仿真结果与华为实际路测结果基本一致，且该模型为LTE网络实际运营负荷下的干扰及容量提供了精度较高的定量评估手段，对业务发展和网络投资与优化有重要的指导意义。