无线充电设备电磁兼容测试研究 - 许瑞琛 宋起柱 王俊峰 刘晓勇 彭潇 房骥 (电信科学, 2014)
分析了目前无线充电的技术体制以及国际现有的无线充电标准。随后探讨了欧美韩日对无线充电设备的电磁兼容管理情况。研究了我国信息技术设备、ISM设备和微功率设备分类方法和测试标准。最后给出以下我国无线充电设备的电磁兼容测试建议：无线充电设备在我国现有测试标准中的设备分类归属建议．我国的无线充电设备电磁测试方法建议；无线充电设备的管理方法建议。