生物制造技术及发展 - 连芩 刘亚雄 贺健康 王玲 靳忠民 李涤尘 卢秉恒 (中国工程科学, 2013)
自20世纪90年代西安交通大学机械工程学院提出生物制造的概念，提出以工程方法解决医学问题以来，在20多年与医学、材料和生物学等学科专家的密切合作中，已在骨与关节、肝脏、肠道、大脑等器官的人工内植人物研究上取得了进展。重点介绍和总结了定制化人工假体、活性人工骨和关节以及组织工程化肝脏等制造技术的研究工作与成果，探索其中的问题与发展前景。