大数据发现非法传销网络 - 李艳丽 刘阳 谢文波 罗秀 徐腾 翁先正 马国彬 尚杰 许海泉 邓先晖 康丽 侯丽霞 陈端兵 周涛 (大数据, 2017)
非法传销早在20多年前由美国流入中国,在国内一直是一个屡禁不止的毒瘤。最近,东北大学毕业生李文星之死使得这个问题再次成为所有人关注的焦点。正如魏泽西之于虚假广告,徐玉玉之于电信诈骗,李文星的意外死亡产生的影响使得在国内多地明火执仗,存在多年,甚至和本地人民＂水乳交融＂的传销组织突然面临前所未有的打击。最近,国家工业和信息化部更是联合国家工商行政管理总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部4个部门。