超环面行星蜗杆传动研究综述 - 许立忠 (中国工程科学, 2000)
超环面行星蜗杆传动将滚动接触技术与行星蜗杆传动技术融为一体，是机械传动领域的前沿技术，具有承载能力大、传动效率高、传动比大和噪音小等优点。文章全面论述了该种传动的起源、研究现状及存在的问题，并提出未来应从啮合理论、制造技术和承载能力三个方面进一步开展研究工作，探索一套综合设计理论与制造技术，以实现超环面行星蜗杆传动设计与制造过程的合理化。