一种基于ORAM的数据可恢复性证明与访问模式的隐藏 - 李红卫 叶飞跃 陈丹 (电信科学, 2013)
随着云计算的发展与应用，越来越多的客户选择云存储作为存储媒质，因此，数据的完整性和私密性成为客户关心的主要问题。基于无关RAM模型机提出一种新的结构．将客户文件分割成大小相等的数据块．每个数据块在云存储中有两个备份，且随机地存储在不同的文件中，以保证数据的完整性。利用同态散列算法验证数据的可持有性，通过无关RAM隐藏客户对服务器的访问模式，敌手无法从客户的数据访问模式中获取有用的信息，从而实现了数据的私密性。