基于位置信息的用户行为轨迹分析与应用综述 - 陈康 黄晓宇 王爱宝 陶彩霞 关迎晖 李磊 (电信科学, 2013)
近年来,随着空间数据采集技术的发展,基于位置信息的用户行为轨迹分析及其应用的研究引起了广泛关注,并已展现了良好的商业前景。根据应用的领域,对这一问题的研究主要可以分为智能交通应用和用户行为分析应用两种类型。本文分别对这两类应用的研究现状进行了较为全面的总结,对每类应用,都概括了在相关领域中研究的典型问题和代表性结果。最后,讨论了在用户行为轨迹分析研究中的主要技术特点,并对未来的研究工作进行了展望。