基于跨层的认知无线电绿色网络关键技术综述 - 王娇 赵军辉 杜家娇 (电信科学, 2014)
探讨了跨层的认知无线电技术在绿色网络中的应用,绿色网络以节能为目标,收集和讨论了将认知无线电的各种跨层技术应用于绿色网络的关键技术.首先,讨论了认知无线电绿色网络跨层的方法,从频谱架构、跨层结构两方面分别展开;其次,对多种认知无线电跨层方案,以节能为目标做出对比;最后,为绿色网络的认知无线电跨层技术相关开放性问题提出一定见解,以期为今后设计绿色网络跨层架构提供指导方案.