智能终端发展关键技术探讨 - 赵学军 梁柏青 罗喧 魏颖琪 (电信科学, 2012)
智能终端产品（包括手机、平板和混合式的移动计算设备）在个人和商业应用场合大量使用，终端在高速计算能力方面更新迅猛，处理能力军备竞赛将陷入硬件瓶颈，同质现象成为现实，而人机交互技术、终端应用开发环境、终端安全云服务等将成为影响智能终端向纵深人群渗透和更商业化应用领域发展的决定要素。本文旨在探讨、分析和展示上述几个关键技术的新进展和演进趋势。