基层医生中医药健康管理服务能力研究 - 彭朗; 朱亚; 王萱萱; 陈家应; 石金楼 (南京医科大学学报（社会科学版）, 2023)
了解基层医生现有中医药能力状况，针对基层中医药服务能力提升提出政策建议。通过多阶段分层抽样和典型抽样相结合的抽样方法，选取江苏省常州市、盐城市、徐州市、苏州市作为样本市，对样本地区所有基层卫生机构的医生开展问卷调查。结果表明，江苏省基层中医药普及工作有所成效，中医药服务在基层的需求较高。基层中医药服务仍面临着能力类型不全、部分能力水平不高的问题。应加强基层中医药人才队伍建设、补足中医适宜技术的能力短板并完善政策保障，借助技术手段进一步提升基层中医药健康管理服务能力。