红医精神融入医学生党史学习教育 - 张雪莹; 裴瀚云; 夏誉轩; 郭玉宇 (南京医科大学学报（社会科学版）, 2022)
在中国共产党已有百年历史的今天,全党全国广泛开展党史学习教育.中国共产党领导的医疗卫生事业发展史是党史中不可或缺的部分.在我国医疗卫生事业的创立和发展中形成的红医精神,是红色革命精神的重要内容.将红医精神融入医学生的党史学习教育,不仅有利于丰富医学生党史学习教育内容,坚定医学生政治信仰,更有助于加强卫生人才培育,推进我国医疗卫生事业发展.同时,医学生在学习和践行红医精神的过程中,以自己的实际行动为红医精神注入新的时代价值,使红医精神永葆生命活力.