融合式教学模式设计与应用评价 - 陈海红; 何小菁; 刘雪仪; 钱东福 (南京医科大学学报（社会科学版）, 2023)
健康中国战略的实施，对卫生事业管理专业人才的知识、能力、素质提出了更高、更新的要求。在此背景下，促进卫生事业管理专业教学模式改革，提升教学质量至关重要。研究团队基于多年教学改革探索，设计了卫生事业管理专业融合式教学模式，并以医院管理学课程为例，基于Donabedian质量理论，从结构、过程、结果评价融合式教学模式效果，为融合式教学改革提供理论依据，促进卫生事业管理专业教学质量持续改进。该研究设计了师资队伍、教学形式、教学内容、教学方法、学习评价多维度深度融合的卫生事业管理专业融合式教学模式，并发现该模式能较好应用于医院管理学教学实践，提升医院管理学教学过程和结果质量。