GreyFan:一种Wi-Fi隐蔽信道攻击框架 - 马栋捷; 金成强; 陈园; 陈铁明 (电信科学, 2019)
针对现实网络中诸如侧信道攻击、HID攻击等传统的物理攻击,物理隔离被认为是一种较为彻底的抵御网络攻击的安全防护手段。2018年,业界首次提出了一种物理隔离环境下的Wi-Fi隐蔽信道方法——Ghost Tunnel,即在Wi-Fi尚未连接的状态下,无线AP可成功将数据传给发起连接请求的计算机。提出了一种基于Ghost Tunnel方法的攻击框架——GreyFan,利用该攻击框架攻击者可以对未连接Wi-Fi的用户实施无感知攻击,如文件隐蔽传输、任意代码执行等,并分析了相应的防御技术。