新书架 - 吴嘉平 荆长伟 支俊俊 (浙江大学学报（农业与生命科学版）, 2014)
内容简介：浙江省于1979年开始第二次土壤普查历时11年半,完成了全省以县为单元的土壤普查工作以及地市级和省级的土壤普查资料的整理和汇总工作这些资料至今仍是全省土壤科学研究以及林业、环保、水利、国土等领域最重要的基础数据以这些资料、数据为基础历经10年的努力本书作者及团队建成了浙江全省系列比例尺1∶5万、1∶25万、1∶50万和1∶100万基础土壤数据库相比于原土壤普查资料,该数据库显著提高了质量,保证了数据的准确性和科学性,实现了浙江省土壤普查资料的数字化、信息化.