国家社科基金重大项目“20世纪中国人物传记资源整理与数据库建设研究”成果《20世纪中国人物传记文献目录》问世 - 厉孜实 (复旦学报（社会科学版）, 2023)
《20世纪中国人物传记文献目录》（中外文卷）一书，于2022年8月由复旦大学出版社出版，可喜可贺。这是我校历史学系资深教授为首席的国家社科基金重大项目“20世纪中国人物传记资源整理与数据库建设研究”（10&ZD097）最终成果之一。本项目自2010年11月立项，至2022年，前后历时12载。这也是本校历史系资料室继《20世纪中国人物传记资料索引》后奉献给中外学界的汇集海内外研究20世纪中国人物传记文献的又一部重要工具书。