GIS和RS支持下的土壤侵蚀模型应用研究 - 朱蕾 黄敬峰 李军 (Zhejiang daxue xue bao. Journal of Zhejiang University. Agriculture and life sciences. Nong ye yu sheng ming ke xue ban, 2005)
研究了土壤侵蚀定量遥感方法在浙江省仙居县的应用，在GIS和RS技术的支持下，选择通用流失方程计算得到土壤侵蚀量和潜在土壤侵蚀量的空间分布图，分析了土壤侵蚀因子在研究区的表现．研究表明，利用RS、GIS技术进行土壤侵蚀调查与监测是可行和高效的。