抗高血压药致不良反应的研究进展 - 严旭亮 代灵巧 曾巧英 (中国医院用药评价与分析, 2017)
高血压病的病程过长可损害患者的心、脑、肾等重要器官,是引起冠心病、脑卒中、肾功能不全的重要危险因素,也会增加心血管病患者的病死率。高血压病患者需终身服用药物,但多数患者的血压控制并不理想。2015年《中国居民营养与慢性病状况报告》指出,2012年我国18岁及以上成年人高血压病发病率为25.2%,约为2.7亿人,呈上升趋势;对高血压病的知晓率为46%,治疗率为41%,