胰腺弥漫性病变的诊断思维：自身免疫性胰腺炎 - 周海婷;王国坤;王海波;姜慧杰;梁宗辉 (影像诊断与介入放射学, 2017)
病例资料：患者，女，51岁，入院半个月前无明显诱因出现上腹痛，呈间断性胀痛，伴肩背部放射痛，进食油腻食物后腹痛加重。皮肤巩膜黄染。无恶心、呕吐，无发热。外院CT检查示“低位胆道梗阻”，自服消炎利胆药物后，症状无明显缓解，为进一步诊治以“黄疸原因待查”收治入院，行胰腺CT增强及MRCP检查。