妇产科医院临床药师开展药学服务的实践与体会 - 庞艳玉 王先利 孙慧 王萌萌 金经 王晶 杨振宇 (中国医院用药评价与分析, 2016)
R97; 目的:探讨妇产科医院临床药师开展药学服务的模式和方法.方法:根据妇科、产科患者疾病特点,临床药师逐步开展药学查房、药学会诊、药学服务路径等工作.结果:针对典型案例,临床药师通过开展多样性的药学服务,为临床医护人员提供了药学支持,优化了患者的药物治疗方案,并协助医护人员处置了药品不良反应.结论:积极开展药学服务,有利于加强临床药师与临床医务工作者的协作,可促进药物的合理应用,保障患者的用药安全.