植物防御素及其研究进展 - 廖乾生 林福呈 等 (Zhejiang daxue xue bao. Journal of Zhejiang University. Agriculture and life sciences. Nong ye yu sheng ming ke xue ban, 2003)
植物防御素是一类小肽物质，具有很广的抑菌谱。本文对植物防御素生物学特性、产生机理、空间结构以及作用机理进行了综述，并简述了其研究意义和应用前景。