浙江山地灾害与土壤发生学类型的相关研究 - 王深法 王帅 等 (Zhejiang daxue xue bao. Journal of Zhejiang University. Agriculture and life sciences. Nong ye yu sheng ming ke xue ban, 2003)
按地层-构造单元，山地灾害差异选择典型研究区，利用地质灾害普查 和土壤普查资料，结合实地调查，进行山地灾害点与土壤类型的空间定位研究，结果发现，浙江山地灾害主要发生在17种山地土壤上，其中以棕泥土，棕泥田，黄砾泥和紫砂土等4种土壤最易发生，黄泥土，黄砾泥和黄红泥等3种土壤发生量最大。