食源性病原微生物快速检测技术应用现状与发展趋势 - 陈爱亮 (食品安全质量检测学报, 2014)
本文综述了目前国内外食源性病原微生物快速检测技术的种类，包括传统培养方法的改进、免疫分析法、PCR方法、DNA探针法、ATP荧光法以及生物芯片法等，介绍了相应产品在我国的应用现状。在此基础上分析了目前食源性病原微生物快速检测技术发展面临的挑战，讨论了未来的技术与产品发展趋势，希望对国内的食品安全检测技术研发和产业发展有一定的参考意义。