疫情防控常态化条件下辽宁省旅游需求调查分析 - 曹美辰; 宋书楠; 宋梦影 (辽东学院学报（社会科学版）, 2021)
为推动疫情防控常态化条件下辽宁省旅游高质量发展,采用调查问卷的方法,对辽宁省居民的旅游需求状况进行调查,判断旅游需求的变化与发展趋势.结果表明:未来一年,辽宁省居民更加关注出行安全及价格费用,倾向于休闲度假类旅游产品,较疫情前相比更注重健康类型旅游;自驾游的出行方式和自助游的组织方式得到广泛关注.基于以上结论,提出加强旅游地安全与卫生监管、推出符合新消费需求的产品以及创新旅游产品与宣传模式等建议,助力辽宁省旅游产业的振兴和升级,实现高质量发展.