肾脏占位的诊断思维：乳头状肾细胞癌 - 张士玉 毕海霞 梁宗辉 (影像诊断与介入放射学, 2017)
病例资料 患者,男,81岁,1周前因＂排尿不畅、尿频、尿急＂就诊;无肉眼血尿,无排尿困难;无腰酸、腰痛;无发热。 影像表现：B超示左肾实质占位（3.4 cm×3.7 cm）（图1）。CT示左肾上极一大小约4.18 cm×3.99 cm类圆形等密度肿块影,平扫密度尚均匀,CT值约32 HU,境界较清楚,增强后呈轻度均匀强化,皮质期CT值约35 HU,