Notch信号对血管新生调控作用的研究进展 - 姜萌（综述） 何奔（审校） (Shanghai jiao tong da xue xue bao. Yi xue ban, 2010)
对Notch信号在血管新生中作用的研究主要集中于内皮细胞的增生、尖细胞与茎细胞比例调节、动静脉分化及周细胞动员等方面。Notch调控血管生成的研究可为组织缺血、创伤和肿瘤等提供合理的治疗方向。该文就Notch信号转导通路的组成、Notch在生理性血管新生中的作用和机制,以及在脐血造血干细胞中的应用研究作一综述。