新型半胱氨酰白三烯受体GPR17的多克隆抗体制备及其鉴定 - 戚玲玲; 卢韵碧; 史文珍; 赵春贞; 张咏梅; 陈丽萍; 张丽慧; 方三华; 鲍建芳; 沈建根; 魏尔清 (浙江大学学报（医学版）, 2009)
Q421; 目的:制备新型半胱氨酰白三烯受体GPR17的多克隆抗体(pAb),并鉴定其免疫学特性.方法:以KLH偶联的GPR17多肽免疫家兔制备其pAb,用间接ELISA法测定抗体效价,阻断ELISA测定抗体敏感性及特异性,同时以新制备的抗体做Western blot,检测GPR17的组织表达.结果:通过免疫家兔获得的抗GPR17 pAb,ELISA测定显示其抗体效价最高可达到1/16 364,并对CysLT1受体和CysLT2受体基本无交叉反应,具有较好的特异性.Western blot结果显示,GPR17在大鼠脑和心脏组织中有较高的表达,其分子量在43 kD左右.结论:制备的GPR17 pAb具有较高的效价和较好的特异性,能满足Western blot检测GPR17的要求.