融通"制""治":制度优势到治理效能的转化之道 - 于媛媛 (辽东学院学报（社会科学版）, 2021)
中国特色社会主义制度有许多优势.促进制度优势向治理效能转化,要做好两个方面的事情:一方面要做好制度和治理本身的事情,既要健制为本,继续在制度建设上下功夫,又要循制而治,在国家治理上下功夫,实现"制"中有"治"、"治"中有"制";另一方面要处理好制度和治理之间的关系,通过健全优化机制,使"制""治"贯通,实现制度与治理通达、联动的总体效应.