韩国的北极公共外交:现状、特点与启示 - 沈芃 (辽东学院学报（社会科学版）, 2021)
韩国是非北极国家中相当积极的北极活动参与者,在北极事务中有着较为良好的形象,这种形象的获得与韩国北极外交的努力密不可分.韩国为实现其国家的北极目标开展了形式多样的对外活动,其中以多样的公共外交手段最为亮眼,以政府为主导,非政府组织、学术机构、企业、普通民众等多元社会主体,通过形式丰富的公共外交活动,为韩国北极活动的开展减轻障碍.对韩国在北极活动领域公共外交手段的运用和带来的收获的研究,能够为我国北极活动的拓展提供借鉴.