肾髓质纤维瘤并黏液样变CT诊断一例 - 金玉梅 李艳丽 王叶武 (影像诊断与介入放射学, 2016)
病例资料患者，男，42岁。6年前行彩超检查发现右肾包块，自行口服中药治疗6年，自觉病灶增大入院。患者既往体健，无血尿、尿频、尿急；饮食、睡眠、二便正常，体重近期无明显增减。专科检查：右肾区轻叩压痛。实验室检查：尿培养、尿液分析无异常；肝功能正常；肿瘤标记物甲胎蛋白、CA125、癌胚抗原、CA153、CA724、CA199均阴性；血常规淋巴细胞百分比（12．5％）、嗜酸性粒细胞（0．3％）、红细胞计数（3．95×1012／L）轻度降低，中性粒细胞百分比（79．4％）轻度增高。