抗饱和研究历史与发展综述 - 查苗; 何汉林 (南京信息工程大学学报, 2017)
TP13; 首先介绍了饱和问题的由来,分三个时期对抗饱和研究的发展进行了说明;然后细述了一般抗饱和框架,以及抗饱和补偿器设计需要解决的问题,并指出了两个抗饱和研究难点:吸引域估计和饱和环节处理;接着概述了直接法和抗饱和法的设计思路及所运用的理论,并比较了两种方法处理含有饱和非线性系统的优缺点;最后分线性与非线性介绍了近年来抗饱和的研究成果,并对部分拓展性饱和问题做了整理,丰富了抗饱和研究的内容.