从修辞语体视角看“废话文学”的文学效应 - 莎茹拉 (辽东学院学报（社会科学版）, 2024)
为探究当前“废话文学”对语言文字安全的影响，在梳理和分析“废话文学”概念的基础上，认为“废话文学”具有文学和网络语言的双重属性。继而从修辞语体的视角入手，深入探析“废话文学”的概念、语域分布、表达效果和其带来的文学效应。由此，归纳总结出“废话文学”风趣幽默的风格特征，而这也正是使得“废话文学”广为流行并被滥用而不自知的原因。