以中国式数字化助力中国式现代化行稳致远 - 王建冬 (农业图书情报学报, 2024)
习近平总书记在党的二十大报告提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略任务。2023年9月，习近平总书记在黑龙江考察调研期间，首次提出新质生产力的概念。新质生产力作为先进生产力的具体体现形式，是中国式现代化建设的题中应有之义。在新一轮科技革命和产业变革深入发展的大背景下，以网络强国、数字中国建设为引领，加快推动中国式数字化，既是实现中国式现代化的必由之路，又是新形势下充分释放新质生产力、筑牢我国非对称竞争优势的核心抓手。