伟大建党精神融入大学生理想信念教育的路径构想 - 付得利 (长江师范学院学报, 2023)
G641; 弘扬伟大建党精神与加强大学生理想信念教育内在契合,二者互为精神指引和现实依托,同处落实教育立德树人根本任务和实现中华民族伟大复兴的客观进程.把伟大建党精神融入大学生理想信念教育,要遵循"知—情—意—信—行"的逻辑规律,围绕党史学习教育、红色文化熏陶、网络阵地建设、课程教育教学、社会实践育人重点展开,引导青年大学生将伟大建党精神"内化于心、外化于行",最终实现大学生理想信念教育常态化建设目标.