认知无线网络小型移动主用户的定位算法研究 - 吴用;万频;王永华;梁颋;卢强 (广东工业大学学报, 2017)
针对认知无线网络中,小型移动主用户可随意移动,难以准确定位的情况.本文提出一种基于加权质心算法与粒子滤波算法相结合的具有追踪调整机制的小型移动主用户定位算法.该算法的优势在于不仅可实时性地跟踪主用户,而且还能在跟踪出现偏差的情况启用调整机制,确保定位效果.仿真结果显示在100m×100m范围内,该算法的定位误差可以控制在10m之内.