多元线性回归模型下间隔织物的回弹性能 - 刘先锋 陈美玉 庄浩 (西安工程大学学报, 2016)
TS186.1; 为了生产高回弹性能的垫用经编间隔织物，设计并织造了12种不同结构参数的经编间隔织物，对试样进行10次重复定变形压缩测试，并通过多元线性回归模型对测试结果进行影响因子主次分析。结果表明，从结构参数角度分析，影响经编间隔织物回弹性能的因子主要是间隔丝的直径，其次是织物厚度。因此若要保证织物的支撑性能，在工艺结构参数设计时，可通过减小间隔丝的细度，增加织物的厚度，来提高织物的回弹性能。