对称密码算法S盒安全性分析 - 刘佳 (南京信息工程大学学报, 2013)
TP393.08; S盒是大多数对称密码算法中唯一的非线性结构,其密码学特性直接决定了密码算法的好坏.该文对美国高级加密标准AES算法、韩国对称加密标准SEED算法、欧洲对称加密标准Camellia算法和中国商用密码标准SMS4算法的S盒密码学性质进行了深入的探讨,研究各种算法中S盒的代数性质和布尔函数性质,分析各种算法抵抗差分密码分析和线性密码分析等攻击的能力.通过对比S盒的优缺点,揭示了各种算法的安全性.