Feistel-SP结构迭代差分的自动化搜索 - 李艳俊 方波 毛明 (计算机工程与科学, 2015)
基于新的符号差分表示方法提出了一种自动化搜索技术,可以搜索出典型Feistel-SP结构的分组密码的最优迭代差分模式,选择合适的迭代差分模式可以遍历出所有最优的迭代差分路径,不仅大大降低计算复杂性,还能通过迭代差分模式构造出多轮最优差分路径。以轻量级分组密码MIBS为例,应用自动化搜索工具,给出了MIBS的3轮、4轮最优迭代差分路径,概率分别为2-20、2-26,并搜索出所有满足条件的最优迭代差分路径。