基于AHP的个性化创新创业教育体系构建 - 赵庚升;孙跃东;吴满琳;李臣学 (实验室研究与探索, 2017)
随着我国＂十三五＂的开展和社会经济发展急需新型人才,高等教育呼唤创新创业教育的改革和体系建设。创新创业的改革与体系建设要以专业为依托,坚持创新融合专业、创新引领创业、创业融入专业、创业带动就业。分析了国外创新创业教育的体系化建设存在的问题与优缺点,结合我国创新创业教育的现状,对比找出我国创新创业教育体系存在的问题,应用层次分析法构建出一套全面、系统化、适合我国国情的个性化创新创业教育体系参考意见,期待寻找出一条注重因材施教的教育改革之路。