基于效益博弈的云计算资源动态可协调分配策略研究 - 李卫平 武海燕 杨杰 (计算机工程与科学, 2016)
在对用户的任务进行计算资源分配时，为了有效提高计算资源的利用效率，减少任务执行所需要的成本，提出了一种基于效益博弈的云计算资源动态可协调分配机制。该机制采用时间矩阵和费用矩阵作为任务效益的衡量指标，提出效益博弈模型，通过该模型的效益计算方程来得到最好的资源分配策略。为了使得计算资源能够合理地按需进行分配，提出了动态可协调分配机制，在合理地分配资源，满足所有任务正常执行时所需资源的同时，最大化任务的执行效益。实验仿真及对比结果表明，在任务完成时间、任务执行的平均成本、任务完成成功率上，本文算法都取得了较好的效果。