流体力学虚拟实验平台的建设与应用 - 赵红晓 聂国隽 俞永辉 (实验室研究与探索, 2017)
借助现代多媒体技术和商用软件开发了同济大学流体力学虚拟实验平台。利用网络化的辅助教学平台和多元化的教学手段,还原真实实验,使学生能够更加直观地掌握流体的性能和实验内容。全面提高和培养了学生的创新能力和实践能力。虚拟实验在全校土木工程、给排水工程和环境工程等10余个工科专业中使用,取得了良好的实验教学效果。同时促进了精品实验项目的建设,提高了实验教学水平,推进了力学实验中心和虚拟仿真教学中心的发展。